Adventpunsch

06.12.2020

Den zweiten Adventsonntag möchte ich dir mit einem Adventpunsch versüßen.

Auch ohne Alkohol und zugesetztem Zucker, schmeckt mein Apfel-Cranberry-Punsch weihnachtlich und lecker.

Während sich in alkoholhältigen Heißgetränken oft bis zu 9 Stück Würfelzucker und 350kcal verstecken, stärkst du mit diesem vitaminreichen Apfel-Cranberry-Punsch dein Immunsystem.

Zutaten für 4 Gläser Punsch

  • 400 ml Cranberrysaft
  • 400 ml Apfelsaft
  • 100 ml Orangensaft
  • 200 ml Wasser
  • 1 Prise Stevia (oder 2 EL Agavendicksaft)
  • 2 Zimtstangen
  • 4 Nelken
  • 2 Bio-Orangen

Zubereitung

  1. Orangen waschen und anschließend in Scheiben schneiden.
  2. Orangenscheiben mit den restlichen Zutaten in einen großen Topf geben.
  3. Alles erwärmen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Je länger du den Punsch ziehen lässt, umso weihnachtlicher ist der Geschmack.

In diesem Sinne wünsche ich dir einen schönen und genussvollen zweiten Adventsonntag.